千葉市 美浜区 幼稚園 ひばり幼稚園

先生 集合写真
  • 志望動機の一番の理由は「子どもが大好きだから!」
    ひばり幼稚園の先生たちの動機は皆そうでした。そしてそれが一番大切です♪
    その思いのある方はぜひ、私たちと一緒に働きましょう!

先生からのメッセージ
  • 夢先生 3年目

就職して3年目になります。
    まだまだ分からない事や不安な事もたくさんありますが、周りの先生方が優しく丁寧に教えて下さいます。ですので皆さんもどんなささいな事でも構いませんので何でも聞いてくださいね。

• 里歩先生 7年目

フリーを始め、年少、年中、年長と全ての学年の担任を経験しました。その経験こそが子どもの育ちの理解をより深いものとし、今の私の自信となっています。
    これからも初心を忘れずに日々勉強していきたいと思っています。

• 愛香先生 9年目

私は今、未就園児クラスの担任をしています。2歳児というとても可愛いさかりの子どもたちに囲まれ、日々幸せを感じています。
    また、私生活でも最近結婚し、ますます幸せになりました❤
    皆さんもぜひ私たちと一緒に充実した毎日を過ごしましょう。

• 綾香先生 12年目

私には4歳の息子がいます。結婚後も安心して家庭と仕事の両立のできる職場です。
    子どもの具合の悪い時や保育園の行事等も快くお休みをいただけますよ。長く勤めたい方はぜひ、いらしてください!

求人票
  • 令和2年度は2名採用予定です!

募集職種 幼稚園教諭
資格 幼稚園教諭免許(1種・2種)
休日 日曜日・祝祭日・土曜日(行事等で勤務する日もあります)・その他(夏季・年末年始・その他)
見学日 随時(お電話ください)